ダイナースクラブフランスレストランウィーク2018にて
料理長の兵頭が「次世代を担うフォーカスシェフ16人」に選出されました。
レストランロルキデブランシュでは
9月22日から10月8日までレストランウィークに参加いたします。
—-
ダイナーずクラブフランスレストランウィークとは?
2018年9月22日(土)~ 10月8日(月・祝) 17日間で開催されるイベントです。
2018年の開催テーマは
「トレ・ボン!日本のテロワール」
豊かな自然条件に恵まれ、山海の幸あふれる日本。 季節ごとの、
またその土地の産物も加わって綾なす食材が世界からも注目されています。
それらの食材を自由自在に取り入れ、高いテクニックと大胆かつ繊細なセンスで
みごとな料理に仕立てる日本のフレンチシェフたち。
今年の「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」では
さまざまな食材を料理に取り入れているシェフたちに、
さらに日本色の強い“和食材”に挑戦してもらうこととしました。