オーギュスト・エスコフィエの志を継承して
エスコフィエの弟子たちが
毎年エスコフィエの誕生日である
10月28日に世界各地で開催してきた
「エピキュロスの晩餐会」。
.
オテルグレージュでは
10月24日(土)から10月31日(土)までの1週間
※10/27・28は定休日です。
「エピキュロスの晩餐会」特別コース
をご用意いたしました!!
エピキュロスの晩餐 2020
¥ 18,000(税別)
ヴィシソワーズのシフォンとコンソメのジュレ
Siphon de pomme de terre , gèllée de consommé et caviar
軽く炙った金目鯛と落花生、菜種のヴィネグレット
粉末にした浮羽の巨峰と無花果のアクサン
Mis-cuit de KINMEDAI , vinaigrette de navet ,
figue d’UKIHA et poudre de raisin
パテ・クルート オーヴェルニュ風
Pâté croûte á l’auvergnate
ジャンボ椎茸に詰めたガランティーヌ・ヴォライユのグラチネ
キャビアド―ベルジーヌ添え
Galantine volaille au SHIITAKE , caviar d’aubergine
オマール海老とモリーユ茸のフリカッセ
ワイルドライス入りのバターライス
Fricasseé de homard avec champignon , riz au beurre
ソールボンファム2020
Sole bonne femme 2020
九州産特選サーロインの低温調理
ビーツのフォンダンとソースヴァンルージュ
Faux-filet de bœuf rôti , fondant de betterave , sauce vin rouge
アヴァンデセール
Avant dessert
ベイリーズとアマレットの瞬間ムース
マスカルポーネのグラスとカカオのクランブル
Mousse aux bailey et amaretto , glace mascarpone
.
期間限定となっておりますので
是非一度お召し上がりくださいませ。
.