旬の素材を活かした創作フレンチをご堪能いただけます。味はもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、五感でお楽しみいただける一皿をご用意しております。地元、そして国内外から厳選された食材を最高の状態でご提供するのが私どもの使命です。 晴れの日には温かい日差しが差し込み、美しい海が一望できる最高のロケーション。雄大な自然に囲まれた、安らぎのひとときを。
兵頭賢馬(ひょうどうけんま)
オテルグレージュ エグゼクティブシェフ
広島県生まれ
ホテル日航福岡「レ・セレブリテ」に勤務。
2002年に渡仏し、オーヴェルニュ地方、シャンパーニュ地方の星付き
レストランで研鑽を積み、パリのレストランにて勤務。
2005年に帰国し、長野県の会員制リゾートホテルを経て
2007年に福岡・西中洲「レザン・ドール」の開業に伴いシェフを務める。
2012年オテルグレージュ総料理長に就任。
2014年日本ソムリエ協会認定のソムリエ資格を取得。
・一般社団法人日本エスコフィエ協会
・一般社団法人全日本司厨士協会
・フランス料理アカデミー日本支部
・アミカルテタンジェ
・日本ボキューズドールアカデミー
LUNCH 11:30ー15:30(最終入店 14:00) / DINNER 17:00ー22:00(最終入店 19:30)
※DINNERは完全予約制となっております。
※お客様の落ち着いた空間提供のため、ご利用は13歳以上のお客様に限らせていただいております。
※男性のお客様にはジャケットの着用をお勧めしております。
※お席には限りがございます。ご予約される事をお勧めいたします。
※アレルギー等ございましたら、予約時にお伝えくださいませ。
※ご記念日のお客様は、デザートプレートにメッセージをお入れいたします。また、別途ホールケーキやお花のご注文も承ります。
電話でのご予約は Tel:0940-38-7700(予約受付10:00〜19:00/毎週火曜日・水曜日はメンテナンス日)